Categorie
News Serie A2

Gisinti Montecatini, pareggio di grinta e cuore a Massa

Il girone di andata, così come il 2019, per il Futsal Pistoia Gisinti Montecatini finisce con un pareggio. La squadra di mister Quattrini nella tredicesima giornata del girone A di Serie A2 ha pareggiato 1-1 a Massa nel derby toscano del raggruppamento al termine di un match combattuto e molto sentito. Cerri e compagni hanno giocato con grinta e carattere, hanno pareggiato nel primo tempo poco dopo lo svantaggio e hanno tenuto testa a una formazione valida e in salute che occupa la quarta piazza in campionato. La partenza di gara sorrideva al Gisinti che vedeva respingersi sulla linea da Quintin due conclusioni di Galindo molto ravvicinate anche se poi, come spesso è accaduto, al primo tiro ha subito gol: azione da corner al 6′ e Quintin trova lo spiraglio per sbloccare la contesa. Il Gisinti accusa un attimo il colpo, Cerri devia sulla traversa un tiro di Cattani e suona la carica ai suoi. Galindo sfiora il gol, gol che all’8′ trova Della Marca bravo a ribadire in rete un tiro di Vitinho stampatosi sul palo. Il resto del tempo scorre via e in casa Gisinti pesano i gialli a Evandro e Galindo che, diffidati, salteranno la prima di ritorno a Chiuppano. La ripresa inizia su ritmi sostenuti ma senza eccessivi colpi di scena finché Borges a metà tempo non colpisce il palo con una bella rasoiata; gli risponde Galindo che si vede murare il tiro da Dodaro, passano pochi secondi e Mangione si divora un gol a due passi dalla porta dopo un caparbio recupero di palla di Della Marca che aveva sradicato la sfera dai piedi di due avversari. Gli attacchi del Gisinti continuano con Vitinho, Antonito, Evandro e Della Marca, il Massa non ci sta e reagisce in contropiede ma trova sempre una retroguardia pistoiese attenta e granitica. Alcune polemiche nel finale per le decisioni dei direttori di gara che, a turno, hanno scontentato le due squadre (e il pubblico) ma alla fine è arrivata la sirena di fine gara che ha sancito la divisione della posta in palio. Un punto a testa che comunque muove la classifica e che deve dare al Gisinti la consapevolezza di giocare sempre al massimo con grinta e tenacia perché solo così si può tornare a vincere e a fare prestazioni di livello come quella odierna.